Верховная Рада не поддержала проект постановления об увольнении судьи Кировского районного суда Днепра Наталии Овчаренко за нарушение присяги. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

За постановление об увольнении судьи на внеочередном заседании проголосовали всего 160 народных депутатов, при необходимом минимуме в 226 голосов.

Фото: 112 Украина

Стоит отметить, что в момент голосования самой Натальи Овчаренко не было. Спикер Андрей Парубий рассказал, что судья уже ранее вызывалась в Раду, однако игнорировала приглашения.

При голосовании, Парубий неоднократно призывал депутатов вернуться на свои места в зал, однако народные избранники игнорировали словам спикера.

Напомним, что сегодня парламент собрался на внеочередное пленарное заседание. В зале зарегистрировались 264 народных депутата. Депутаты намерены уволить 34 судьи на основании нарушения ими присяги.

Как сообщала "Страна", 27 сентября президент Петр Порошенко обратился к Парубию с призывом созвать до 30 сентября внеочередное заседание Рады для увольнения судей, нарушивших присягу. Ранее с аналогичным предложением выступила фракция "Самопомощь". Речь идет в том числе о тех, кто причастен к незаконным арестам майдановцев.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости