Прокуратура Украины готовит документы для экстрадиции задержанного в аэропорту Домодедово экс-главы ГАИ Киева Николая Макаренко. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте Макаренко еще 23 сентября этого года. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что рассчитывает на то, что Макаренко будет выдани назвал его задержание в Москве неожиданным подарком со стороны российских правоохранителей.

По данным следствия, Макаренко вместе с начальником отдела регистрационно-экзаменационной работы УГАИ МВД в Киеве организовал схему получения взяток от подчиненных ГАИ структур.

Напомним, что 26 сентября стало известно о том, что Макаренко задержан в аэропорту в Москве. Он прятался в Ялте в оккупированном Крыму, а потом приехал в Москву и хотел куда-то лететь.

Как сообщала "Страна", ранее в Генеральной прокуратуре сообщили о первом прецеденте экстрадиции украинца из Великобритании. "В ближайшие несколько недель из Великобритании будет экстрадирован украинец, которого генпрокуратура Украины подозревает в совершении преступления", - заявил заместитель генпрокурора Евгений Енин, не уточнив ни имени подозреваемого, ни дела, в котором он фигурирует.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости