Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) на переговорах в Алжире практически договорились об ограничении добычи нефти, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в картеле.

Встреча членов ОПЕК проходит в рамках Международного энергетического форума в Алжире, который стартовал в понедельник, 26 сентября. В ходе встречи в Алжире страны ОПЕК достигли соглашения об ограничении добычи нефти до уровня 32,5 млн барр. в день, сообщили два источника агентства. Это на 2,2% меньше, чем было в августе — 33,24 млн барр. в сутки.

Сокращение уровня добычи картеля может произойти впервые за восемь лет.

Решение об ограничении добычи нефти было принято на закрытой встрече в Алжире, которая еще не завершена.

На новостях о договоренностях членов ОПЕК цены на нефть марки Brent подскочили на 6%, но затем немного снизились. К вечеру нефть торговалась на уровне $48,34 за баррель.

Как сообщала "Страна",  в понедельник, 26 сентября, нефть подорожала до $46 после заявлений министра энергетики Алжира, который ожидает прогресса на переговорах нефтедобывающих стран. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на 0,7% - до $46,21 за баррель. Нефть WTI подорожала на 0,6% - до $44,75. Фьючерсы на нефть марки Brent во вторник, 27 сентября, утром снизились до $47,20 за баррель. В среду, 28 сентября, после небольшого падения на 3% на конец предыдущего дня нефть немного подорожала до $46,19 за баррель.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости