Первичные данные радаров показали, что с стороны боевиков ракеты не было. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает BBC

По его словам, первичные данные радаров российских военных фиксировали все летательные аппараты и объекты, которые могли бы стартовать или находиться в воздухе на территории, контролируемой на тот момент боевиками. По его словам, данные однозначны, и на них ракеты нет. "Соответственно, если была бы ракета, то она могла быть пущена только с другой территории. Я не утверждаю с какой - это дело специалистов. Это не гипотеза, а однозначные данные, которые зиждятся на первичных данных радаров", - сказал Песков.

Как сообщала "Страна",  В среду, 28 сентября, Совместной следственной группы (Joint Investigation Team, JIT) в составе представителей Украины, Нидерландов, Малайзии, Австралии и Бельгии, опубликовали промежуточные результаты расследования катастрофы пассажирского Боинга малайзийских рейса МН17.

"Страна" приводит перевод текста этого документа, опубликованного на сайте JIT.

Что известно и что неизвестно после доклада о сбитом "Боинге"? "Страна" подвела главные итоги доклада международной следственной группы Нидерландов и их последствия для Украины и России.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости