Министр финансов Украины Александр Данилюк и его российский коллега Антон Силуанов не встретятся в начале октября в Вашингтоне, как это планировалось ранее. Встречу перенесут на более поздний срок и, вероятнее всего, она состоится в Германии. Об этом сообщают РИА Новости.

Напомним, что Антон Силуанов отменил свою поездку в Вашингтон, где он планировал принять участие в регулярной встрече руководителей МВФ и Всемирного банка в период с 7 по 9 октября. В российском Минфине отмену поездки объяснили напряженным графиком работы министра, связанным с решением внутренних вопросов.

Со своим украинским коллегой Силуанов должен был обсудить вопрос о "долге Януковича". 27 мая Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска, с которым обратилась против Украины в феврале 2016 года компания The Law Debenture Trust Corporation PLC.

Речь идет о денежных средствах в объеме $3 млрд по договоренностям, полученным правительством экс-президента Виктора Януковича в декабре 2013 года у России.

Как сообщала "Страна", Украина готова обсуждать с Россией возврат $3 млрд. долга Януковича. По словам министра финансов Александра Данилюка, Украина взяла на себя обязательства относительно "добросовестного" проведения переговоров с Российской Федерацией по заявленному долгу.

Впрочем, Украина также готовится отстаивать в суде свою позицию в споре с Россией по этому долгу. Позиция Украины четко изложена в возражениях против иска РФ, поданных Украиной 27 мая 2016 года в рамках производства, которое сейчас проходит в английском суде, и подчеркнул, что наша страна неукоснительно придерживается этой позиции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости