Министерство внутренних дел на следующей неделе инициирует внесение на рассмотрение депутатов Рады законопроекты, определяющие и уточняющие деятельность полиции в Украине. Об этом на брифинге в Киеве заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает пресс-служба ведомства.

"На следующей неделе мы внесем пакет законодательных изменений", - заявил Аваков и отметил, что ожидает рассмотрения законопроектов депутатами в ближайшей перспективе. По словам Арсена Авакова, законопроекты затронут ряд положений, прописанных в Уголовном кодексе. Новые законопроекты эти положения детализируют.

Напомним, что "Страна" в статье "Презумпция правоты от Авакова" подробно анализировала, как глава МВД хочет расширить права копов, введя презумпцию правоты полицейского и к чему это приведет.

После вооруженного нападения и гибели полицейских в Днепре министр внутренних дел Арсен Аваков намерен ужесточить инструкцию по применению оружия сотрудниками Национальной полиции Украины и о принятии на вооружение патрульными и полицейскими электрошокеров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости