Генеральный прокурор предложил "забирать" и аннулировать загранпаспорта у нардепов, на которых  ГПУ подготовило представление, чтобы они не убегали заграницу.  Юрий Луценко планирует на уровне Верховной Рады инициировать такие изменения. Об этом он заявил на брифинге в Киеве 28 сентября, передает "Интерфакс- Украина.

"После внесения официального представления на снятие депутатской неприкосновенности к спикеру Верховной Рады, у соответствующего депутата должно останавливаться действие его загранпаспортов", - считает генпрокурор. "Это, безусловно, не является гарантией того, что человек не сбежит, но такая вероятность уменьшается достаточно сильно", - добавил он.

Кроме того,  генпрокурор, он намерен просить депутатов уменьшить срок рассмотрения представления на снятие неприкосновенности.

"Хочу просить, чтобы уменьшились сроки рассмотрения такого представления: не 20 дней регламентного комитета, а несколько меньше, не неделю для подготовки ответа депутату, которого касается представление, а меньше. Сроки сейчас дебатируются, но хотел бы, чтобы они были короче", - сказал Луценко.

Как сообщала "Страна", генеральный прокурор Украины Юрий Луценко  рассказал, что в ГПУ работают над представлением над снятие неприкосновенности с народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Николая Скорика. Но он еще не направлено в парламент. "Еще нет (не направлено – прим. ред). Как только будет – вы узнаете, работаем. Но там уже есть новые показания", - сказал Луценко журналистам в среду в Киеве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости