Народные депутаты от "Оппозиционного блока" Михаил Добкин и Николай Скорик после обвинений Юрия Луценко обратились в Генеральную прокуратуры с требованиям организовать их допросы. Об этом сообщают Украинские новости.

Нардепы заявляют, что после скандальных высказываний Луценко ГПУ не проводит никаких действий и дела против них есть ничто иное, как попытка преследования оппозиционных сил в стране. В частности, Михаил Добкин напомнил, что уже прошло 12 дней с того момента, как Юрий Луценко назвал его подозреваемым.

"Однако никакого подозрения я не получал. Больше того, в течение этой недели я подал в Генеральную прокуратуру два объяснения по указанному уголовному делу, однако меня даже не вызвали на допрос", - отметил Добкин и добавил, что требует допросить себя.

"Сообщаю о предоставлении мною добровольного согласия на любые следственные действия с моим участием: допрос, проведение следственных действий в жилых помещениях (осмотр, обыск, выемка, временный доступ)", – написал Михаил Добкин в заявлении в ГПУ.

В свою очередь Николай Скорик заявил, что "не совершал никаких преступных действий, не отдавал ни одного преступного приказа, на должностях государственной службы действовал добросовестно". По его словам, с 2014 года правоохранители требовали от него объяснений только один раз.

"...Больше меня не вызывали на допросы, не предлагали принимать участие в любых следственных действиях. Это лишний раз доказывает надуманность дела", – считает Скорик.

Напомним, что неделю назад, рано утром 15 сентября, силовики устроили обыск в квартире народного депутата "Оппозиционного блока" Михаила Добкина. В тот же день боевики "Правого сектора" и "Азова" захватили зал заседаний Белгород-Днестровского горсовета Одесской области, в котором проходило пленарное заседание.

Как сообщала "Страна", Луценко собирается лишить нардепа-оппозиционера Скорика неприкосновенности. Также было подписано подозрение в организации беспорядков под зданием Одесской облгосадминистрации 19 февраля 2014 года бывшему первому замглавы ОГА Александру Орлову. До настоящего времени представление о лишении неприкосновенности на Скорика ГПУ еще не подготовила.

Напомним, после проведенного обыска у депутата Одесского горсовета от "Оппоблока" Александра Орлова, партия выступила с официальным заявлением, в котором требует остановить репрессии против оппозиции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости