Совет национальной безопасности и обороны Украины в среду, 28 сентября, поддержал решение Кабмина о внесении изменений в госбюджет 2016 года по поводу увеличения финансирования Минобороны, СБУ, Главного управления разведки Минобороны, а также Нацполиции и Госпогранслужбы, а также других силовых ведомств. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Министерству обороны к ранее утвержденному объему финансирования добавят еще 3 млрд 800 млн грн, для Главному управлению разведки Минобороны - 175 млн грн, Национальной полиции - 2 млрд 4 млн 800 тыс. грн, Государственной пограничной службе Украины и другим силовым структурам - 782 млн 700 тыс. грн, Службе безопасности Украины - 128 млн 500 тыс. грн., управлению государственной охраны - 51 млн грн.

Напомним, что Верховная Рада должна определиться с госбюджетом-2017 до 25 ноября. Законопроект о государственном бюджете на 2017 год рассматривается по процедуре трех чтений. Народные депутаты и комитеты готовят предложения к проекту закона и не позднее 1 октября направляют их в профильный комитет парламента.

Как сообщала "Страна", украинским военным добавят в сухпаек куриную грудку, овощное рагу и джем. Министр обороны Степан Полторак утвердил технические условия для получения ВСУ сухпайков нового типа.

Ранее сообщалось, что украинская армия потеряла все советские минометы в ходе АТО. Армия начала получать разработку украинской оборонной промышленности - "Молот".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости