Прокуратура Харьковской области сообщила о неизвестном местонахождении предполагаемого производителя  алкоголя из метилового спирта, спровоцировавшего смертельное отравление людей в нескольких районах области и обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения для него заочно.

"27-летнему харьковчанину вынесено подозрение по ч.3 ст.204 УК Украины (незаконное изготовление товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей). Поскольку в настоящее время место нахождения фигуранта производства неизвестно, вынесено постановление о розыске", - сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Как сообщала "Страна", по всей Украине умерли уже 34 человека, отравившихся ядовитой водкой из Харьковской области

Досудебное расследование по указанным фактам проводит следственное управление финансовых расследований ГУ ГФСУ в Харьковской области. Ход досудебного расследования контролирует прокуратура Харьковской области. По делу задержаны 3 подозреваемых (хозяева магазинов в Волчанском, Изюмском и Харьковском районах области).

В Донецкой области лиманские полицейские перекрыли канал поступления суррогатного алкоголя в Донецкую область, от которого умерли 5 человек. Диллером оказалась 39-летняя жительница Изюма Харьковской области. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости