Международная группа следователей в настоящий момент проверяет информацию относительно двух фигурантов дела о крушении малайзийского Boeing на востоке Украины в июле 2014 года, сообщила полиция Нидерландов. Согласно сайту, речь идет о неких Андрее Ивановиче с позывным "Орион" и Николае Федоровиче с позывным "Дельфин".

"Международная следственная группа располагает несколькими записями телефонных разговоров, в которых принимают участие упомянутые лица", - говорится в сообщении на сайте полиции. В то же время в Международной следственной группе отметили, что доказательств прямой связи этих телефонных переговоров с гибелью лайнера нет.

Кроме того, полиция Нидерландов призвала сообщать ей о любой информации касательно Андрея Ивановича и Николая Федоровича.

Согласно докладу комиссия JIT, занимающейся расследованием причин гибели малазийского Boeing MH17, "Бук" из которого сбили самолет находился рядом с населенным пунктом Снежное и доставлен туда из России.

В международную группу, ведущую расследование, входят эксперты из Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины. Руководит группой представитель Нидерландов.

Комиссия заявила, что официально не обвиняет Россию в атаке на Boeing. А МИД Украины заявил о причастности России к сбитию рейса MH17.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости