В Харьковской области зарегистрировано уже 24 случая смерти людей, отравившихся суррогатным алкоголем, сообщает официальный сайт Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей во вторник.

"По информации Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области по состоянию на 9:00 28.09.2016г среди жителей Харьковской области зарегистрировано 56 случаев отравлений суррогатами алкоголя. Из общего количества пострадавших 24 человека умерли", - говорится в сообщении.

По данным ГУ Госпродпотребслужбы в Донецкой области, количество пострадавших в г.Лиман Донецкой области осталось неизменным (9 случаев отравления суррогатами алкоголя, из них 5 завершились летально).

По оперативным данным ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области, среди жителей микрорайона Терновка города Николаева в период с 21 по 24 сентября умерло 5 человек, по результатам судмедэкспертизы у умерших обнаружено в крови метанол.

Ранее сообщалось, что от отравления паленой водкой умерли уже больше трех десятков человек в трех областях Украины. Известно, что прокуратура Харьковской области уже нашла изготовителя смертельной водки.

Ранее "Страна" сообщала, что ядовитую водку производили целые цеха в Харьковской области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости