Канадская компания BlackBerry, получившая известность как один из первых производителей смартфонов в мире, прекратит выпускать эти устройства с 2016 года. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Ранее BlackBerry подписала сделку с индонезийской компанией PT BB Merah Putih, акционером которой является крупнейший телеком провайдер страны PT Tiphone Mobile Indonesia Tbk.

По условиям контракта, BB Merah Putih будет производить и продавать смартфоны под торговой маркой BBlackBerry с использованием разработанного компанией ПО для Android, отличающегося повышенной степенью защиты.

Легендарный Blackberry может исчезнуть из продажи, фото: smartphonetornado

Сама BlackBerry займется разработкой программного обеспечения и оказанием IT-услуг.

Стоит отметить, что BlackBerry начала производить и продавать смартфоны задолго до появления iPhone от Apple, и когда-то была лидером этого рынка с капитализацией $80 млрд.

Ранее BlackBerry представила отчетность за прошлый финквартал. Ее чистый убыток вырос до $372 млн, или 71 цента на акцию, а выручка упала с с $490 млн до $334 млн. Капитализация компании составляет $5,4 млрд.

Как сообщала "Страна", компания Google намерена купить сервис микроблогов Twitter, акции которого после объявления информации о продаже компании выросли в цене на 23%.

Ранее глава Госфискальной службы Роман Насиров, заявил, что все владельцы iPhone 7 в Украине, по факту, преступники - так эти телефоны в Украине пока не сертифицированы. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости