Сотрудники прокуратуры и Госпогранслужбы задержали начальника одного из отделов управления Государственной миграционной службы во Львовской области при получении взятки в $600. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Сообщается, что чиновник за указанную сумму обещал троим гражданам Ливана и Марокко оказать содействие в оформлении документов для въезда в Украину.

По указанному факту прокуратура открыла уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 369-2 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление влиянием).

Как сообщала "Страна", в Генеральной прокуратуре задержали прокурора департамента и адвоката, которые требовали от предпринимателя деньги в сумме $200 тыс за закрытие уголовного производства и снятия ареста с изъятого имущества. 

Ранее во Львовской области сотрудники СБУ задержали "революционера", который предлагал за взятку в 50 тысяч гривен предоставить облсовету особые полномочия экономически обособленного региона. Напомним, задержанный антитрухановский активист обвинил одесскую полицию в сепаратизме.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости