Заявление о маршруте следования зенитно-ракетного комплекса "Бук", из которого в 2014 году был сбит "Боинг" Малазийских авиалиний, рейс МН-17,  явно указывает на непосредственную причастность России к сбиванию самолета, говорится в заявлении МИД Украины.

"Новый и крайне важный элемент сегодняшнего доклада - информация о маршруте, которым оружие попало из России на территорию Украины и было вывезено в обратном направлении через контролируемый лишь россиянами и их боевиками участок украинско-русской границы. Это еще раз указывает на непосредственную причастность государства-агрессора к сбиванию самолета", - говорится в заявлении по результатам обнародования результатов расследования Международной совместной следственной группы (JIT) по делу сбитого над Донбассом "Боинга".

Положен конец всем попыткам РФ дискредитировать деятельность Совместной следственной группы и результаты расследования через распространение искаженной или сфабрикованной информации, утверждают в заявлении.

При этом напомним, что международная совместная следственная группа пока не может делать каких-либо заявлений относительно причастности России как страны или ее граждан к катастрофе пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний" рейса МН17. Об этом сообщил глава национальной прокуратуры Нидерландов Фредерик Вестербеке. "Больше чем о том, что "Бук" приехал из России и вернулся туда, мы не можем заявлять. Мы не можем делать какие-либо заявления об участии РФ как страны или людей из России", - заявил Вестербеке на брифинге в среду в Гааге (Нидерланды).

Как сообщала "Страна", сегодня 28 сентября международная комиссия JIT, занимающейся расследованием причин гибели малазийского Boeing MH17 представила отчет по катастрофе . Из него следует, что "Бук" из которого сбили самолет находился рядом с населенным пунктом Снежное.  Следственная комиссия JTI не назвала имен ответственных за случившееся.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости