Киевские власти рассчитывают привлечь 600 млн гривен доходов от проведения международного песенного конкурса "Евровидения-2017". Об этом сообщают "Украинские Новости".

"В целом, по прогнозам исполнительного органа, только от проведения песенного конкурса "Евровидение-2017", столица может получить 600 млн гривен", - говорится в сообщении Киевской городской госадминистрации. 

По словам начальника управления туризма исполнительного органа Киевсовета Антона Тараненко, по предварительным расчетам на этот конкурс приедет более 20 тысяч иностранцев.

Как сообщала "Страна", на проведение "Евровидения" придется затратить приблизительно такую же сумму - все те же полмиллиарда гривен. В проекте государственного бюджета на 2017 год на подготовку и проведение песенного конкурса "Евровидение - 2017" предусмотрено 455,7 млн гривен.

Ранее стало известно, что Международный выставочный центр в Киеве на Броварском проспекте, который выбрали ареной для проведения "Евровидения-2017", имеет ряд недостатков. А главный - некачественная акустика помещения

Напомним, генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания заявил, что городом-хозяином Евровидения-2017 стал Киев. При этом одесситы уверены, что их городу не повезло из-за "финансовых договорняков" в Киеве и вешают в соцсетях хэштег #JeSuisOdessaEurovision. 

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости