Утром среды, 28 сентября возле Апелляционного суда Одесской области прошел пикет  сторонников "Оппозиционного блока". Около сотни человек с плакатам собрались в связи с рассмотрением дела Александра Орлова, который был взять под стражу по обвинению в организации массовых беспорядков, передает "Таймер".

Фото: timer-odessa.net

Основным требованием апелляции было изменение меры пресечения и освобождение обвиняемого под залог в размере 400 тысяч гривен. 23 сентября судья Приморского районного суда Одессы Виктор Иванов избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для депутата Одесского горсовета от "Оппозиционного блока" Александра Орлова.

Фото: timer-odessa.net

Поддержать однопартийца прибыл  народный депутат Николай Скорик, который сообщил, что будет просить суд применить к обвиняемому меру пресечения в виде личного поручительства народных депутатов.

Также к месту проведения митинга прибыли  активисты националистических организаций, произошло несколько стычек. Сотрудники полиции сумели предотвратить развитие конфликта. Само заседание по делу Орлова было перенесено на 3 октября на 11:00 по просьбе защиты Орлова.

Фото: timer-odessa.net

Как сообщала "Страна", Оппоблок обвинил генпрокурора в организации охоты на политических противников, после того, как был проведен обыск у депутата Одесского горсовета от "Оппоблока" Александра Орлова.  Оппозиционный нардеп Скорик не собирается бежать из Украины после угроз Луценко и оснований для снятия с него депутатской неприкосновенности нет.

Ранее стало известно, что Луценко собирается лишить нардепа-оппозиционера Скорика неприкосновенности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости