Вечером 28 сентября состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом УНИАН сообщил информированный источник.

"Сегодня вечером планируется провести заседание СНБО", - отметил собеседник агентства. В то же время он не уточнил никаких подробностей, касающихся сегодняшнего заседания.

На сайте СНБО нет официального объявления о заседании.

Как сообщала "Страна", 27 сентября спикер  Верховной Рады Украины Андрей Парубий принял решение о созыве внеочередного заседания парламента в четверг, 29 сентября. Согласно тексту распоряжения, внеочередное заседание созывается в связи с соответствующим требованием президента Украины для рассмотрения вопроса увольнения судей. Заседание состоится 29 сентября в 10:00, повестка дня включает один вопрос - увольнение судей.

Сегодня 28 сентября международная комиссия JIT, занимающейся расследованием причин гибели малазийского Boeing MH17 представила отчет по катастрофе . Из него следует, что "Бук" из которого сбили самолет находился рядом с населенным пунктом Снежное.  Следственная комиссия JTI не назвала имен ответственных за случившееся.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости