К среде, 28 сентября в Умань уже прибыли 3332 паломника, которые традиционно отмечают в этом городе праздник еврейского нового года Рош га-Шана, передает УНН.

Основная часть еврейских паломников направляются в Умань транзитом через аэропорты Киева, Винницы и Одессы. В одном лишь Бориспольском аэропорту, на этой неделе, как ожидается, приземлится 81 чартерный рейс с направляющимися в Умань паломниками.

В самом городе ожидают прибытия около 30 тыс. паломников со всего мира. Больше всего хасидов приезжает из Израиля, США, Франции, Великобритании. Также есть паломники из Чили, Аргентины и Египта.

Сводный отряд правоохранителей начал работу по обеспечению общественного порядка на закрепленных маршрутах.

Напомним, в этом году иудейский Новый год Рош га-Шана приходится на 3-4 октября. Паломники будут находиться в Умани с 27 сентября по 7 октября.

Как сообщала "Страна", в Умань уже прибыли больше двух тысяч готовых к празднику хасидов. Хасиды стараются прибывать напрямую в г. Умань (Черкасская область), тем не менее, часть из них прибывает в Украину через киевский аэропорт Жуляны.

Ранее, прибывший в Украину накануне праздника еврейского Нового года Рош га-Шана президент Израиля Реувен Ривлин, с трибуны Рады обвинил ОУН в участии в Холокосте. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости