В Верховную Раду подан законопроект, который вводит новые ПДД. Законопроект №5184 "О дорожном движении и его безопасности", зарегистрирован в Верховной Раде в понедельник, 26 сентября.

В новых правилах дорожного движения предложено ввести новые термины: агрессивное управление, перекресток с ограниченной обзорностью и др. В случае принятия документа также изменится порядок проезда перекрестков, а у велосипедистов и пешеходов появятся новые обязанности и запреты.

Появится новые требования, например, по обязательной замене летних и зимних шин в соответствии с сезоном и др. Более того, структура самих правил будут изменена - в начало перенесены разделы, касающиеся дорожных знаков, разметки, регулирования дорожного движения и лишь затем пойдут части по порядку и режимах езды и пр.

Законопроектом №5184 также предлагается вернуться к практике прохождения обязательных медосмотров и техосмотров, изменить правила регистрации/перерегистрации и определить поводы для эвакуации автомобилей, а также – изменить принципы обучения будущих водителей и процедуры проверки их готовности к безопасному управлению транспортными средствами.

Проектом, в том числе, вводится центральный орган, который будет управлять дорожной безопасностью в Украине – Национальное бюро безопасности дорожного движения. 

Кстати, как отмечают авторы законопроекта действующие законы не позволяет эффективно повлиять на негативную ситуацию с безопасностью на дорогах нашей страны, где аварийность является одной из самых высоких в Восточной Европе (на 100 тыс. населения приходится 13 погибших, тогда как в Евросоюзе – более чем в 2 раза меньше).

Как сообщала "Страна",  мужчина совершил ДТП в Семиполках в Киевской области, в результате чего у авто оторвало одно колесо. Однако лихача это не остановило - на трех колесах он доехал до Броваров, где врезался в грузовую Газель.

25 сентября бывший нападающий киевского "Динамо" Владимир Кузьмичев погиб в автокатастрофе в Москве. Авария, в которой погиб 37-летний экс-футболист, произошла в пятницу на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского. Его Audi A6 врезалась в отбойник. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости