После приобретения некачественного алкоголя через Интернет в городе Рубежное скончались два человека. Начато расследование, процессуальное руководство которым осуществляет Северодонецкая местная прокуратура. Ведется следствие по факту незаконного приобретения с целью сбыта, хранения с этой целью, а также сбыта незаконно изготовленных алкогольных напитков. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Как стало известно из материалов досудебного следствия, что жители города Рубежное Луганской области купили через Интернет алкогольные напитки, которые были расфасованы в полиэтиленовые емкости объемом 10 литров каждая.

После употребления их содержимого скончались два человека. Еще один госпитализирован в больницу.

 

Санкция ч.3 ст.204 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы от пяти до десяти лет с изъятием и уничтожением произведенных товаров и с конфискацией оборудования для изготовления указанной продукции.

При приобретении алкогольной продукции необходимо обратить внимание на такие ключевые аспекты, как марка акцизного налога, этикетка и тара, в которую разлит алкоголь. В случае выявления некачественной алкогольной продукции необходимо обратиться в территориальные органы Государственной фискальной службы.

Как сообщала "Страна", жительница Изюма продавала суррогатный алкоголь через перекупщиков и сеть магазинов. Женщина реализовывала отравленный алкоголь в сети принадлежащих ей магазинов и перекупщикам. Вместе с подельником она была задержана в Лимане помещена в изолятор временного содержания Краматорска.

В сообщении правоохранителей сообщается, что от отравления подпольным коньяком умерли 5 жителей Лимана, еще 3 находятся в больнице, один из них - в тяжелом состоянии. Помимо этого от отравления паленой водкой умерли уже больше трех десятков человек в трех областях

Ранее стало известно, что череда отравлений суррогатным алкоголем началась в Волчанском районе Харьковской области. В результате употребления алкогольных напитков неизвестного происхождения 23 сентбяря там погибли жители сел Охримовка и Варваровка (1956-1978 годов рождения).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости