Наблюдатели ОБСЕ не смогли попасть на два участка на линии разграничения, где запланировано разведение сил. Причиной ограничения передвижения наблюдатели назвали расставленные на двух участках мины. Об этом говорится в сообщении ОБСЕ в Facebook.

В сообщении говорится, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не смогли добраться до участка разведения сил и средств между Петровским и Богдановкой и Первомайском и Золотым. 

"Находясь в Золотом, наблюдатели видели, как семь военнослужащих ВСУ проводили работы по разминированию на участке разведения сил и средств", - отметили в пресс-службе.

СММ совершила три полета беспилотного летательного мини-аппарата и обнаружила заграждения на дороге оккупированном Первомайске. Члены патруля миссии видели прибытие крана в Первомайск и наблюдали, как семь боевиков разбирали бетонные заграждения (по меньшей мере восемь блоков) на дороге.

СММ также запускала мини-БПЛА, который пролетал над железнодорожным мостом в Станице Луганской. Данные воздушного наблюдения свидетельствовали о спокойной обстановке.

Фото: facebook.com/oscesmm

В оккупированном Петровском наблюдатели не смогли проследовать западнее села из-за возможного нахождения мин с учетом недавно установленного посреди дороги знака, предупреждающего о минной опасности.

В одном случае боевик отказался предоставить гарантии безопасности для СММ, а в другом случае террористы заявили наблюдателям, что дорога заминирована и по ней небезопасно ездить.

В штабе СЦКК, расположенном в Соледаре, руководитель украинской стороны в СЦКК сообщил миссии, что все военнослужащие ВСУ на участках разведения сил и средств были уведомлены о решении по разведению сил и средств от 21 сентября.

Как сообщала "Страна", 26 сентября специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине сообщила, что представители "ЛНР" не пустили ее представителей в район Первомайска-Золотого, где намерены создать зону безопасности для разведения воюющих сторон.

Напомним, что первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине прибыл в Донецк, чтобы оценить ситуацию и посетить три зоны безопасности - населенные пункты Петровское, Золотое и Станицу Луганскую. Все они находятся в Луганской области.

Как сообщала "Страна", Минская группа может создать еще 7 зон безопасности на линии разграничения на Донбассе, увеличив их общее количество до 10.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости