Возле здания посольства Российской Федерации в Украине по Воздухофлотскому проспекту, 27 в Киеве начался митинг в поддержку освобождения Надежды Савченко, сообщает "Интерфакс-Украина".

Под зданием посольства уже собралось более сотни человек, но в ближайшее время к ним присоединится несколько сотен участников митинга, проходившего на Майдане Независимости в центре Киева, которые колонной идут в направлении посольства.

Митинг проходит мирно, его участники не мешают автомобильному движению по Воздухофлотскому проспекту. Они держат в руках флаги Украины, другая символика на мероприятии отсутствует. Под зданием посольства усилена охрана.

Присутствующий на митинге народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил о намерениях заблокировать с 9 марта весь грузовой поток из РФ и работу российских дипучреждений по всей Украине, если Н.Савченко не будет освобождена к 12:00 среды.

Пикетчики, требующие освобождения Надежды Савченко, забросали здание посольства РФ в Украине яйцами, рассказал пресс-секретарь посольства РФ Олег Гришин.

"Прямо сейчас бросают в здание посольства яйца", - рассказал О.Гришин агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, собравшихся около 100 человек, они кричат "Позор России" и "Свободу Савченко".

Ранее "Страна" сообщала о том, что в ночь на 6 марта неизвестные забросали парковку посольства РФ пиротехникой и повредили посольские автомобили. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости