Министерство образовании рекомендовало провести урок памяти трагедии Бабьего Яра 29-30 сентября. Об этом сообщат пресс-служба ведомства.

Для учеников младших классов предлагают провести уроки толерантности. В качестве основы рекомендуют книгу "Уроки Холокоста: мужество, память, сострадание" (издана в Днепропетровске).

Для средней и старшей школы - основываться на книге И. Щупака "Холокост в Украине: Поиски ответов на вопросы истории" (также издана в Днепропетровске).

В сообщении министерства говорится, что Украина была первым государством на постсоветском пространстве, которое включило вопросы истории Холокоста в государственные программы школ.

Бабий Яр получил известность как место массовых расстрелов, главным образом евреев, цыган, киевских караимов, а также советских военнопленных. Урочище находится на северо-западе Киева между районами Лукьяновка и Сырец.

Напомним, что в недельном расписании президента Европейского совета Дональда Туска появилась информация, что он посетит Украину для участия в мероприятиях к 75-й годовщине трагедии в Бабьем Яру.

На 28 сентября у Туска запланирован ужин с Петром Порошенко, а на 29 сентября - встреча с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Как сообщала "Страна", президент Израиля с трибуны Рады обвинил ОУН в участии в Холокосте. "Многие пособники преступлений были украинцами. И среди них особо выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам. Верно и то, что было более 2,5 тысяч праведников народов мира - те считанные искры, которые ярко горели в период темных сумерек человечества. Однако большинство молчали", - заявил президент.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости