В Москве в аэропорту "Домодедово" российские правоохранители задержали бывшего начальника Управления Государственной автоинспекции в Киеве Николая Макаренко. Как сообщают "Украинские Новости", Макаренко находился в международном розыске по подозрению в коррупции. 

"Он прятался в Ялте в оккупированном Крыму, а потом приехал в Москву и хотел куда-то лететь, в "Домодедово" задержали", - сказал источник агентства. Также отмечается, что Макаренко уже арестован для экстрадиции.

По информации источника, Николай Макаренко предлагал взятку российским правоохранителям за то, чтобы его отпустили.

В базе розыска МВД Украины фотография экс-начальника УГАИ Киева Николая Макаренко появилась в мае 2015 года. Указано, что Макаренко скрывается от органов прокуратуры и в отношении него принято решение суда о принудительной доставке к следователю.

Ранее в Генеральной прокуратуре сообщили о первом прецеденте экстрадиции украинца из Великобритании. "В ближайшие несколько недель из Великобритании будет экстрадирован украинец, которого генпрокуратура Украины подозревает в совершении преступления", - заявил заместитель генпрокурора Евгений Енин, не уточнив ни имени подозреваемого, ни дела, в котором он фигурирует.

Енин также акцентировал на том, что это создаст правовой прецедент для дальнейшей экстрадиции беглого нардепа Александра Онищенко.

Также "Страна" сообщала, что Генеральная прокуратура направила в Панаму ходатайство об экстрадиции экс-главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива, подозреваемого в хищении бюджетных средств.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости