Экс-президент Израиля Шимон Перес, который скончался в возрасте 93 лет, после смерти стал донором органов. Об этом сообщают "Вести Израиля".

Шимон Перес завещал свои органы для пересадки больным людям. Перес участвовал в продвижении национальной программы донорства и лично подписал карточку "Ади". Роговицы глаз Переса уже взяты для трансплантации. 

Фото: Перес с карточкой "Ади"/Вести Израиля

Карта донора "Ади" Израильского Национального центра трансплантологии при Министерстве здравоохранения Израиля свидетельствует о желании и готовности ее владельца пожертвовать органы после смерти. Подпись на карте является своеобразным завещанием.

Напомним, что Перес скончался в возрасте 93 лет. Он умер в больнице, куда был госпитализирован после инсульта две недели назад. Во вторник, 27 сентября, состояние экс-президента резко ухудшилось. После обширного кровоизлияния в мозг он был погружен в медикаментозную кому и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. 

Как сообщала "Страна", Шимона Переса похоронят в пятницу, 30 сентября в Иерусалиме на горе Герцля (холм и национальное кладбище в Иерусалиме - прим. ред). Государственная церемония прощания запланирована на четверг, 29 сентября.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости