В 2016 году в рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума Украина заняла 85-е место. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

При этом в 2015 году Украина занимала 79-е место, то есть за год она опустилась на шесть позиций. Россия в 2016 году поднялась на 2 строчки и заняла 43-е место. Всего в рейтинге 138 стран. 

Пятерка лидеров не изменилась с прошлого года и выглядит следующим образом: Швейцария, Сингапур, США, Нидерланды, Германия.

Индекс конкурентоспособности включает 12 показателей и составляется с 1979 года на основе открытой информации, а также с учетом мнений нескольких тысяч экспертов.

Напомним, что по итогам производства Украина опустилась с 10 на 11 место в рейтинге 66 стран - основных мировых производителей этой продукции. В десятке лидеров рост выплавки стали в августе был зафиксирован в большинстве стран, кроме США, России, Бразилии и Украины.

Как сообщала "Страна", международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг города Киева с уровня CCC до СС, что означает высокую вероятность дефолта.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости