Полиция и СБУ освободили восемь нелегальных мигрантов, которых удерживали в подвале жители Закарпатской области. Об этом сообщает Мukachevo.net.

Выяснилось, что изначально организаторы нелегальной переправки выходцев из юго-восточной Азии в ЕС получили от них аванс за свои услуги. Но одному из закарпатцев, показалось, что этих денег недостаточно. 

Фото: Мukachevo.net

Он закрыл иностранцев в подвале своего частного дома и требовал выкуп у их родственников, угрожая убить заложников. Угрозы он снял на видео.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст.147 (захват заложников - от 5 до 8 лет лишения свободы) и 332 УК (незаконная переправка лиц через границу - от 2 до 5 лет тюрьмы) Украины.

Напомним, что Венгрия начала масштабную кампанию по борьбе с нелегальными мигрантами, которые бегут в страны ЕС через Украину. С 1 сентября венгерская полиция объявила набор в отряды "охотников на мигрантов", войти в ряды которых уже захотели более 300 человек. 

Как сообщала "Страна", в населенном пункте Великая Копань в Закарпатской области были задержаны двое жителей Ивано-Франковской области, которые должны были завершить переправку трех граждан Индии. Иностранцев, перевозили в деревянном коробе в грузовом микроавтобусе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости