В Одесской области пьяный мужчина после ссоры в магазине бросил гранату с балкона жилой многоэтажки. Об этом сообщает ГУ Нацполиции в Донецкой области. 

В среду, 28 сентября, полицейские города Измаила получили сообщение, что на углу улиц Шевченко и Грушевского взорвался неизвестный предмет. На месте выяснилось, что 28-летний мужчина, проживающий на пятом этаже, бросил на землю гранату РГД-5 с балкона своей квартиры.

В результате взрыва никто не пострадал. Очевидцы сообщили, что мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, стал участником конфликта в магазине, который находится возле его дома. В ходе ссоры он угрожал, что всех взорвет гранатой.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. За это жителю Измаила грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, что 11 сентября в Днепре полиция задержала мужчину, который во время ссоры с соседями угрожал взорвать себя и жену и в результате бросил гранату в свою машину. 

Как сообщала "Страна", ночью 19 сентября на автостоянке в Луцке сдетонировало неизвестное взрывное устройство. Громкий взрыв произошел в 23.30 возле ТРЦ "Гранд Волынь" на проспекте Свободы. Неизвестное взрывное устройство подложили под припаркованный на стоянке Lexus.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости