В России откажутся признавать результаты международного расследования крушения рейса МН17 на Донбассе, если в нем будет называться точкой отправления БУКа город Снежное, подконтрольный сепаратистам. Об этом пишет издание "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к Минобороны.

Ожидается, что прокуратура Нидерландов сегодня, 28 сентября опубликует вторую часть доклада расследования крушения малайзийского Boeing 777, который был сбит над Донецкой областью. Предполагается, что международная комиссия укажет точное место, откуда был произведен запуск ракеты.

Однако в России заведомо не согласны с международными выводами: "Если в отчете комиссии по криминальному расследованию, как и раньше, точкой пуска будет названо Снежное, а ракетой уже списанная в ВС России 9М38, то тем самым будет просто воспроизведена прежняя версия технического отчета, где по сути содержались те же самые данные, что означало, что вина возлагается на сепаратистов".

В авиакатастрофе, которая случилась в 2014 году в небе над Донецкой областью, 17 июля погибло 298 человек, находившихся на борту самолета Boeing -777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур.

Ранее британское издание The Guardian со ссылкой на источники в дипломатических кругах написала, что международная комиссия сегодня заявит, что самолет был сбит с контролируемой пророссийскими сепаратистами территории Донбасса. Британские журналисты сообщили о том, что в отчете покажут спутниковые карты Google с точным указанием места рядом с населенным пунктом Снежное, откуда, по версии комиссии, была выпущена по самолету ракета ЗРК "Бук".

В РФ же настаивают, что самолет был сбит из установки БУК, с территории, подконтрольной силам АТО.

"Страна" также проанализировала, что изменилось в расследовании крушения Boeing -777 спустя два года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости