Президент Израиля Реувен Ривлин прервал визит в Украину и возвращается на родину после сообщения о смерти 93-летнего экс-президента Израиля Шимона Переса. Об этом сообщают РИА-Новости.

Реувен Ривлин находился с официальным визитом в Украину, приуроченном к 75-й годовщине трагедии Бабьего Яра. На сегодня у президента Израиля была запланирована поездка в Одессу.

Напомним, что в ночь на 28 сентября, на 94-м году жизни скончался экс-президент Израиля Шимон Перес. Он умер в больнице, куда был госпитализирован после инсульта две недели назад. Во вторник, 27 сентября, состояние экс-президента резко ухудшилось. Где и когда пройдут похороны пока неизвестно.

Как сообщала "Страна", президент Израиля с трибуны Рады обвинил ОУН в участии в Холокосте. "Многие пособники преступлений были украинцами. И среди них особо выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам. Верно и то, что было более 2,5 тысяч праведников народов мира - те считанные искры, которые ярко горели в период темных сумерек человечества. Однако большинство молчали", - заявил президент.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости