Грузинские правоохранители завели уголовное дело по подозрению в организации заговора с целью захвата власти в Грузии. Его фигурантами стали члены партии "Единое национальное движение", которую возглавляет губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и сам Михо, сообщают "Новости-Грузия". 

Во вторник, 27 сентября была опубликована аудиозапись, якобы разговора, участники заблаговременно обсуждали возможность организации акций протеста в случае неудачи на парламентских выборах партии "Единое национальное движение".

Неизвестный автор наложил на опубликованную аудиозапись фотоколлаж участников беседы, на котором оказались Михаил Саакашвили и лидеры "Национального движения" — депутаты Акакий Бобохидзе, Нугзар Циклаури, Петре Цискаришвили, Акакий Минашвили и Гиги Церетели.

В этой связи Служба Госбезопасности Грузии возбудила уголовное дело о заговоре с целью свержения власти. Ведомство сообщило, что уже сегодня все депутаты, которые указаны в записи, будут вызваны на допрос.

Аутентичность материала, при этом, до сих пор не установлена.

Напомним, недавно Саакашвили сообщил грузинским СМИ, что сразу же после оглашения в эфире телекомпании "Рустави 2" результатов экзит-пола на парламентских выборах 8 октября он прибудет в Грузию, а за несколько дней до выборов откроет свой штаб в Турции на границе с республикой.

Парламентские выборы в Грузии состоятся 8 октября.

"Страна" подготовила спецматериал - "Грузия готовится к выборам. Есть ли на них шанс у Михо и его партии".

Мы выясняли, что изменится после выборов в Грузии и в жизни Саакашвили.

Ранее жена Саакашвили пообещала сторонникам Михо, что он скоро вернется в Грузию.

"Если Мише придется прорыть тоннель из Одессы до Сололаки (район в Тбилиси), то он это сделает и будет с нами, чтобы праздновать победу", - сообщила сторонникам Сандра Руловс.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости