Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о грядущем изменении правил прохождения таможенного контроля при пересечении государственной границы на автомобиле. По его словам, вскоре, не придется выходить из машины для оформления документов, сообщает издание "Политикан".

Премьер сообщил об этом на заседании правительства.

"Прохождение таможенного контроля. Бегаешь с этим паспортом как бешеный от окошка к окошку: здесь сидит таможенник, там сидит пограничник, и ходишь кланяешься там. Потому окно так низко, что имеешь поклониться, чтобы унизиться", - констатировал Гройсман.

Премьер поручил Государственной фискальной службе и Государственной пограничной службе ликвидировать такую ситуацию до конца 2016 года.

"Пришел пограничник, взял паспорт у человека, пошел сделал свою работу. Таможенник подошел к автомобилю, посмотрел, если нужно, и поехали дальше. Этот двойной контроль никому не нужен, давайте эту "саветчину" забирать из системы обслуживания людей", — добавил Гройсман.

"Страна" разбиралась, зачем Венгрия формирует отряды охотников на мигрантов на границе с Украиной. На Закарпатье говорят, что проблема с мигрантами уже не стоит так остро, как несколько лет назад.

Ранее стало известно, что фискалы начинают охоту на нерастаможенные автомобили. Нарушителям законодательства придется платить огромные штрафы или даже нести уголовную ответственность.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости