Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал петицию об исключении абортов из перечня услуг, предоставляемых по полису ОМС (обязательного медицинского страхования), передает РТ.
 
"Это обращение не о запрете, а обращение о выводе абортов из системы ОМС. В этой позиции церкви нет ничего нового, она была и осталась неизменной. Но поскольку идёт сбор подписей, патриарх, чтобы привлечь внимание к проблеме, как и другие люди, подписал этот документ. О полном запрете абортов пока речи не идёт", — сообщил пресс-секретарь Патриарха Александр Волков, уточняя появившуюся в СМИ информацию о том, что Кирилл подписал обращение о запрете абортов.

По его словам, если предлагаемые изменения в законодательство будут одобрены, аборты перейдут исключительно на коммерческую основу.

Как сообщала "Страна", Патриарх Кирилл поздравил Порошенко и украинцев с Днем независимости.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором поздравил всех жителей страны с 25-летием со дня провозглашения независимости.

Ранее Патриарх Кирилл призвал украинские власти не вмешиваться в дела церкви.

"Не трогайте религиозных убеждений людей, не прикасайтесь к церковной жизни, не пытайтесь переформатировать эту жизнь в угоду политическим целям. Это очень опасно и, что самое главное, никогда не приводит к тем результатам, которые бы инициаторы подобного рода давления на церковь считали бы для себя желательными", - сказал Кирилл.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости