Прокуратура Харьковской области совместно со следователями Государственной фискальной службы в области установили личность производителя суррогатного алкоголя, вызвавшего смертельное отравление людей в нескольких районах Харьковской области, передает "Интерфакс- Украина".

По данным начальника отдела прокуратуры области Артура Оганнисяна, скорее всего, производителем является 27-летний харьковчанин.

В информации также сообщается, что в результате обысков, проведенных следователями ГФС вместе с прокурорами во вторник, изъято свыше 4 тонн спиртосодержащей жидкости.

"В обнаруженном цеху поддельный алкоголь разливался как в тетропаки, так и в стеклянные бутылки. Изъятое направлено на экспертизу", - цитирует пресс-служба Оганнисяна. По его словам, установлен вероятный канал поставки сырья для изготовления контрафактной продукции. Это один из соседних с Харьковской областью регионов.

Как сообщала "Страна", от отравления паленой водкой умерли уже больше трех десятков человек в трех областях.

В Донецкой области в городе Лиман (бывший Красный Лиман - прим.ред) полицейские изъяли у реализатора 100 л суррогатного алкоголя. Установлено, что товар привезли из Харьковской области, где от отравления умерли уже 18 человек. Полицейские обнаружили место реализации фальсификата, во время обыска изъяли около 100 л суррогатных напитков: 50 л коньяка и 50 л водки.

Также сообщалось, что в последние несколько дней в Харьковской области в результате отравления алкоголем умерли 18 человек, еще 21 человек находится в больницах. Правоохранители задержали трех владельцев магазинов в трех районах области, где продавался некачественный алкоголь. Отравление охватило три района области - Харьковский, Волчанский и Изюмский. В прокуратуре сообщили, что погибшие на Харьковщине употребляли водку марки "Пшеничная" производства предприятия "Александрия".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости