Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сообщил журналистам,  что до сих пор не понимает, за что российских спортсменов чиновники-от-спорта отстранили от Олимпиады и Паралимпиады в Рио, сообщает ТАСС.
 
"Что касается подозрений по поводу возможных отклонений в российской антидопинговой системе, то я до сих пор не могу понять, почему российские спортсмены должны были подвергаться санкциям на летней Олимпиаде (в Рио). Если нарушения и были, то они делались федерациями, к которым атлеты летних видов спорта не имеют никакого отношения", — констатировал Томас Бах.

Президент МОК напомнил слова главы комиссии WADA Ричарда Макларена о том, что расследование о допинге в российском спорте не было завершено.

Выходит, дисквалификация российских спортсменов основывалась буквально "непонятно на чем".

"Перед тем, как выносить наказание, необходимо было выслушать противоположную сторону, сторону спортсменов. Этого момента в расследовании Макларена не хватает", — отметил Бах.

8 июля комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном представила доклад о допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. На его основе исполком WADA рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету (МПК) и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.

Как сообщала "Страна", легендарный Сергей Бубка сомневается, что ВАДА эффективно борется с допингом.

Член исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) и глава Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка указал на неэффективность и сомнительность Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

Ранее, из опубликованных хакерами материалов, стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство позволяло применять допинг некоторым спортсменам в терапевтических целях.

Как сообщала "Страна", теннисистка Винус Уильямс не признается, что принимала допинг.

В заявлении спортсменки, опубликованном Женской теннисной ассоциацией, говорится: "Я была разочарована, узнав о том, что мои личные медицинские данные оказались доступны хакерам и были опубликованы без моего разрешения. Я всегда следовала правилам антидопинговой программы в теннисе, в том числе и при получении разрешения на прием препаратов в терапевтических целях".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости