Президент Израиля Реувен Ривлин, который 27 сентября прибыл в Украину с визитом, призывает не допускать антисемитизма во всех его проявлениях.

"Антисемитизм следует признавать таким, каким он был в прошлом и в его сегодняшней обличье. И нельзя реабилитировать и прославлять антисемитов. Никакими политическими интересами не оправдать безразличное молчание или невнятное бормотание, когда речь идет о антисемитистских структурах. Лидеры стран, разделяющих антисемитистские, расистские и неонацистские взгляды никогда не станут желанными и полноправными членами семьи народов мира"- заявил Ривлин с трибуны Рады.

Это слова президент Израиля произнес после того как отметил в своей речи в украинском парламенте, что среди украинцев, а особенно среди Организации украинских националистов (ОУН), было множество пособников убийств евреев.

Отметим, что члены ОУН-УПА на официальном уровне в Украине были признаны в 2015 году борцами за независимость Украины.

Как сообщала "Страна", 26 сентября стало известно, что президент Государства Израиль Рувен Ривлин прибудет с официальным визитом в Украину. Ривлин пробудет в Украине с 26 по 30 сентября.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости