При попытке уйти от преследования правоохранителями в Полтавской области четверо злоумышленников попали в ДТП. От столкновения с микроавтобусом погиб один из них, еще трое получили травмы различной степени тяжести. Об инциденте сообщает пресс-служба ГУНП в Полтавской области.

Как сообщается, сперва эти мужчины спросили у одной из местных жителей, как проехать к Кропивницкому (бывш. Кировоград). После чего отняли у женщины, которая им помогла, сумку. Она запомнила номер машины, и сообщила о грабеже в полицию.

Находившийся в близлежащем районе экипаж патрульной полиции Кременчуга, обнаружил указанное авто и начал погоню.

На требование полицейских остановиться водитель легковушки "Daewoo" не реагировал, а добавлял скорость и пытался оторваться, создавая аварийные ситуации.

На подъезде к г. Александрия водитель автомобиля "Daewoo" не справился с управлением, допустил выезд на полосу встречного движения и столкнулся с микроавтобусом "Ford Transit".

В результате столкновения водитель автомобиля "Daewoo", житель Днепропетровской области, погиб на месте, а три человека, которые находились в указанном авто, с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены в Александрийскую районную больницу.

Предварительно установлено, что эти лица являются гражданами одной из стран ближнего зарубежья, прибывшими в Украину в середине августа текущего года. Сейчас устанавливается цель приезда мужчин в Украину и проверяется причастность к аналогичным преступлениям на территории государства.

По факту ограбления открыли уголовное производство по ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", с 1 октября автомобилистов обязали ездить за городом с включенными фарами.

Это связано с необходимостью дополнительного обозначения транспортного средства в условиях недостаточной видимости, которая учащается именно в осенне-зимний период.

Ранее журналисты выявили новую форму "развода" водителей на дорогах.

Возле машины (БМВ-7, примерно 2008 года выпуска) буквально бегал мужчина, активно пытаясь привлечь внимание какого-нибудь участника дорожного движения.

Ему удалось остановить журналистов, которые решили выяснить, в чем же так нуждается этот субъект. 

В Киеве объявлен план "Перехват". Ищут белый джип, сбивший девушку на Арсенальной.

Сообщается, что девушку обнаружили живой, но в тяжелом состоянии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости