Сирийская армия, подчиняющаяся президенту Башару Асаду, приступила к ликвидации неприсоединившихся к перемирию боевиков в ключевом городе северной Сирии - Алеппо.

Правительственные войска успешно продвигаются в город с четырех направлений и уже очистили от радикальных группировок один из районов на северо-западе города, передает DW.

Как сообщается, наземной операции в Алеппо предшествовали массированные авиаудары по позициям террористов на протяжении нескольких дней.

Сирийские правительственные войска продвигаются вглубь контролировавшейся террористами части городской застройки и уже захватили район Аль-Фарафира на северо-западе Алеппо.

В свою очередь, 27 сентября Всемирная организация здравоохранения призвала к незамедлительному созданию гуманитарных коридоров для эвакуации больных и раненых из восточной части города. Такие коридоры эвакуации были созданы по всему периметру позиций армии Сирии.

Террористы препятствуют выходу мирного населения из подконтрольных им районов столицы северной Сирии.

Напомним, войска Башара Асада полностью освободили Пальмиру от террористов ИГИЛ.

Как сообщала "Страна", боевики ИГИЛ сбили самолет сирийских ВВС.

Инцидент произошел во время операции против боевиков террористической организации "Исламское государство". В операции принимали участие ВВС Сирии и силы спецназа.

Ранее армия Сирии полностью заблокировала повстанцев в Алеппо.

Правительственные войска перекрыли снабжение боевиков между восточными кварталами города и соседним округом Ар-Рамуса, попутно начав успешное наступление южнее.

В свою очередь, в Пентагоне заявили, что ВВС США разбомбили сирийскую армию по ошибке. В результате этой мссированной атаки на позиции сирийской армии погибло 62 человека.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости