Государственная фискальная служба Украины начнет "охоту" на нерастаможенные автомобили, которые зарегистрированы не в Украине. Об этом сообщил главный операционный директор WISEMAN ROSE LLP Сергей Креймер на своей странице в Facebook.

Благодаря махинациям с законодательством, машины ввозили в Украину, а их владельцы не платили высокие таможенные пошлины.

Как сообщается, для этого сотрудники налоговой начнут патрулировать улицы вместе с полицейскими.

Нарушителям законодательства придется платить огромные штрафы или даже нести уголовную ответственность. 

Facebook / Sergej Krejmer

По его данным, сейчас ГФС готовит списки всех автомобилей, которые были ввезены на территорию Украины в режиме временного ввоза начиная с 1 января 2007 года.

"Все автомобили, которые нарушили таможенный режим более чем на 48 часов, будут переданы в розыск. С 1 ноября 2016 года планируют запустить систему автоматического анализа режимов, и подача в розыск будет производиться автоматически. Сейчас выявлены явные рекордсмены из Болгарии и Литвы, которые ввезли более 2000 авто на одно юрлицо. Абсолютным рекордсменом является литовская контора, которая ввезла более 3800 автомобилей в режиме временного ввоза", - написал Сергей Креймер.

Как сообщала "Страна", полицию обвинили в покупке машин в три раза дороже, чем в Польше.

По данным бывшего заместителя министра инфраструктуры Александра Кава, польская полиция ездит на бюджетных корейских KIA Ceed, которые у нас в отличной комплектации стоят 0,5 млн грн, а украинская - покупает дорогущие гибридные авто по 1,5 млн грн.

Напомним, что Япония по Киотскому протоколу предоставит Украине необходимую сумму финансирования для закупки более 650 служебных автомобилей Mitsubishi Оutlander для полицейских. Всего будет потрачено 956 миллионов гривен.

Как сообщала "Страна", украинские полицейские пересаживаются на новые автомобили Mitsubishi Outlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric). О презентации нового автомобиля полицейских сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Глава МВД уточнил, что в рамках внебюджетной программы, в счет оплаты квоты по Киотскому протоколу Нацполиция получит, согласно решению Кабмина - 651 гибридный автомобиль с расходом 2 литра бензина на 100 км.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости