Компания Lenovo  заявили о массовых сокращения работников подразделения Motorola Mobility,  речь идет о 1100 сотрудниках или 2% мирового штата. В Motorola Mobilityбудут уовлены, в частности, более 700 сотрудников офиса в Чикаго,  - сообщает Сnews.ru.

На момент приобретения Motorola Mobility корпорацией Lenovo в 2014 г., в ней работали 3466 человек. Как пишет Techcrunch, в результате череды увольнений, в Motorola Mobility останется работать лишь несколько сотен сотрудников. Больше нет той Motorola, которая выпускала телефон RAZR V3", - констатирует Techcrunch. По словам руководства Lenovo, новая волна сокращений необходима для поддержания долговременного финансового здоровья компании. Кроме того, она является частью «продолжающейся стратегической интеграции между Lenovo и смартфонным бизнесом Motorola», гласит официальное заявление.

Причиной сокращения было падение квартального дохода до вычета налогов на 80% и текущей выручки – на 67%. В официальном заявлении Lenovo указала, что волна сокращений позволит компании сэкономить на выплате зарплат до $1,35 млрд в год.

Сокращению должны были подвергнуться сотрудники, не работающие на производстве. 

Как сообщала "Страна", нишу на рынке финансовых услуг в Украине, которую освободили обанкротившиеся в стране за последнее время банки, активно занимают финансовые компании. Только сейчас на рассмотрении в Национальном банке Украине порядка 40 заявок на регистрацию.  За последние три года количество действующих финансовых компаний в стране увеличилось с 324 до 673. Украинские государственные структуры отказались менять допотопную систему внутренней связи на более современную.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости