Главная военная прокуратура завершила специальное досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-министра обороны Украины Михаила Ежеля, подозреваемого в злоупотреблении властью и служебным положением. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Михаил Ежель подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). "В настоящее время стороне защиты стороной обвинения сообщено о завершении досудебного расследования и открытия в соответствии с требованиями ст. 290 Уголовного процессуального кодекса Украины, материалы уголовного производства для ознакомления", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что Ежель в данный момент объявлен в государственный розыск и может в любое время прибыть к следователю по особо важным делам Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины и лично ознакомиться с материалами уголовного производства.

Как сообщала "Страна", Ежель подозревается в том, что злоупотребил служебным положением, умышленно в течение 2011-2012 годов издал четыре отдельные поручения, по которым оплата коммунальных услуг субъектами хозяйствования была осуществлена за счет бюджетных средств без последующей компенсации. Указанными действиями нанесен материальный ущерб государству на общую сумму около 43 млн грн.

Напомним, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что не знает о месте нахождения экс-министра обороны Украины и бывшего посла Украины в Беларуси Михаила Ежеля. Сам Ежель заявлял, что намерен вернутся в Украину в том случае, если будут гарантии его безопасности и сняты против него обвинения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости