В ходе АТО Вооруженные силы Украины уже лишились всех минометов советского производства.

Начаты поставки в войска новой продукции оборонной промышленности, в частности, - минометы "Молот", передает Интерфакс со ссылкой на начальника вооружения ВСУ генерал-майора Николая Шевцова.

"В ходе боевых действий практически весь арсенал минометов был потерян. Военные части, которые вышли на восстановление боеспособности на полигоны, имеют минометы, которые исчерпали свой ресурс", - сообщил генерал-майор Николай Шевцов.

Начальник вооружения ВСУ заявил, что для возмещения исчерпавших свой ресурс минометов производства СССР, армия начала получать разработку украинской оборонной промышленности - "Молот".

Как сообщается, уже получены 200 новых минометов.

"На сегодня войска получили около 200 минометов, произведенных на заводе Маяк. Ожидается и дальнейшая их поставка. Но по объективным причинам мы не будем озвучивать абсолютные показатели. Они поступают в ВСУ и уже используются на передовой", - сказал Шевцов.

Как сообщала "Страна", в украинской армии любителей спиртного воспитывают маршем и речевками.

На видео под команды инструктора провинившиеся военные маршируют по плацу, чеканя шаг под речевку: "Пить! Я! Больше! Не буду! Я! Не буду! Больше! Пить!".

Ранее Генштаб опроверг заявление Минобороны о седьмой волне мобилизации.

До конца 2016 года ожидается набор еще порядка 15-18 тысяч контрактников, что позволит обеспечить текущие потребности военных в личном составе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости