Владельцы седьмого iPhone, в котором не оказалось стандартного 3,5-мм разъема, с радостью восприняли ноу-хау от видеоблогера TechRax (нашего соотечественника Тараса Максимука, проживающего в Калифорнии, - прим.ред), который продемонстрировал в видео, как можно сделать недостающий аудиоджек подручным способом. Об этом сообщает Ain.ua

Видео за неделю набрало почти 10 млн просмотров, а все из-за того, что пользователи смартфона захотели сєкономить $159 на беспроводных наушниках. В результате немало владельцев новеньких "айфонов" раздробили свои гаджеты.

"Страна" настоятельно рекомендует не следовать совету видеоблогера Видео: TechRax 

Видеоблогер под ником TechRax заявил, что инженеры Apple якобы спрятали разъем под корпусом. Чтобы его открыть, по его словам, смартфон необходимо зажать в тиски и просверлить в нем отверстие.

"Я сделал, как было показано, и теперь у меня сломался дисплей и не работает телефон. Я совершил самую большую ошибку в жизни, посмотрев это видео", - посетовал один из пользователей.

В свою очередь, вице-президенты Apple Грег Джосвяк, Дэн Риччио и Фил Шиллер рассказал, почему в iPhone 7 нет 3,5-мм аудиоразъема.

"У нас был этот 50-летний разъем, целиком заполненный воздухом. Он находился там, занимая очень ценное пространство внутри смартфона", - отметил Риччио.

Разработчики отметили, что отказ от аудиоразъемов позволил использовать аккумулятор повышенной емкости, а также воплотить в iPhone 7 водонепроницаемость и установить Taptic Engine для кнопки Home.

Добавим, что в iPhone 7 и iPhone 7 Plus наушники подсоединяются через порт Lightning. В комплекте с iPhone поставляется и переходник для стандартных наушников.

Как сообщала "Страна", в Украину пока официально не завезли ни одного iPhone 7, произведенного компании Apple.

При этом первые обладатели iPhone 7 жалуются на странные звуки, которые раздаются из корпуса смартфона при интенсивном задействовании процессора.

Ранее новый iPhone 7 не прошел испытания на прочность, а в камере не оказалось сапфира.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости