Романа Рословцева снова задержали на Красной площади за провокации
Романа Рословцева снова задержали на Красной площади за провокации, Фото: hromadske.ua

В центре столицы России был задержан активист Роман Рословцев, который еще в августе просил предоставить ему политическое убежище в Украине из-за преследований со стороны режима Путина. Об этом сообщает "Радио Свобода".

На этот раз оппозиционер выступил на площади в Москве с плакатом "Не боюсь 212.1", но уже без привычной маски Путина на лице, которую он любил использовать в своих предыдущих акциях.

"Активиста задержали сразу после того, как вышел на Красную площадь", - говорится в сообщении.

Рословцева неоднократно задерживали во время его акций против статьи 212.1 Уголовного кодекса России, предусматривающей до пяти лет лишения свободы за "неоднократное нарушение правил проведения публичных мероприятий". Ранее по этой статье к двум с половиной годам колонии был приговорен активист Ильдар Дадин.

Как сообщала "Страна", в конце лета Рословцев на время приезжал в Украину, где попросил политическое убежище, но официальный запрос, по его словам, пока не подавал.

Напомним, история с Рословцевым произошла на украино-белорусской границе в пункте пропуска "Новые Яриловичи". Роман обратился к сотрудникам погранотряда с просьбой о получении статуса беженца на территории Украины из-за политического преследования в России.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости