Около получаса назад в центре Киеве были слышны громкие взрывы, похожие на выстрелы пушек. О торжественном поводе выстрелов рассказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, сообщает "Hromadske.ua"

По словам Гитлянской, пушечная канонада - это торжественные мероприятия к чествованию жертв Второй мировой войны.

"Это были мероприятия в знак чествования жертв Второй Мировой войны. Как вы знаете, в Киев приехал президент Израиля, поэтому взрывы были в рамках церемонии. Батарея пушек находилась на площади Славы, где, собственно, и осуществлялись выстрелы", - сказала Гитлянская.

Как сообщала "Страна", киевлян в центре города не на шутку всполошили звуки выстрелов крупнокалиберных пушек. "У нас дрожат окна, все трясется. Похоже на выстрелы пушек, действительно страшно", - рассказали жители столицы, находящиеся на Музейном переулке.

Напомним, президент Израиля Рувен Ривлин прибыл с официальным визитом в Украину. Здесь он пробудет с 26 по 30 сентября. Через несколько минут, в 16:30 состоится встреча президента Украины Петра Порошенко и президента Государства Израиль Рувена Ривлина с представителями средств массовой информации.

Ранее "Страна" сообщала, что этой осенью в Умань на еврейский Новый год едут 30 тысяч паломников-хасидов. Отмечается, что традиционное паломничество в Украину приверженцев одной из ветвей иудаизма - хасидов состоится со 2 по 4 октября.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости