Около 15:20 жителей столицы переполошили звуки, похожие на выстрелы крупнокалиберных орудий. Об этом сообщает корреспондент "Страны". 

Люди, находящиеся на улицах Грушевского и Музейном переулке пишут в соцсетях, что недалеко от правительственного квартала слышны звуки взрывов. Корреспонденты "Страны" также слышали взрывы на ул. Владимирской. "У нас дрожат окна, все трясется. Похоже на выстрелы пушек, действительно страшно", - рассказывают киевляне, находящиеся на Музейном переулке.

Видео: "Страна"

Пользователи соцсетей насчитали девять залпов, взрывы были слышны как на правом, так и не левом берегу Днепра. 

Журналистка Татьяна Даниленко поинтересовалась в Facebook, что за взрывы. В ответ ей написала пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган, что праздничным салютом встречали президентскую делегацию Израиля.

Фото: facebook.com

Переполох от звуков выстрелов обсуждают и пользователи Twitter.

Нацгвардейцы на посту возле Администрации президента сообщили корреспонденту "Страны", что это пушки по поводу приезда президента Израиля. 

Отметим, что к годовщине трагедии Бабьего Яра в Украину прибыл президент Израиля Реувен Ривлин. Его визит продлится до пятницы, 30 сентября, сообщается на официальном сайте президента Украины.

Стоит отметить, что аналогичная информация подтверждается в официальных анонсах Админситрации президента. Там говорится что в рамках визита в Киев президента Израиля во вторник, 27 сентября, в 15.00 состоится официальная церемония встречи (площадь перед зданием АПУ, ул. Банковая, 11).

Как сообщала "Страна", накануне ночью в Закарпатской области из гранатомета обстреляли ресторан"Богемия" в городе Свалява. В результате взрыва повреждены окна ресторана "Богемия", обшивка кровли на площади около 1 кв. м и окна соседнего здания Свалявского отделения Мукачевской ОГПИ ГФС в Закарпатской области.

Ранее сообщалось, что в столице Венгрии прогремел мощный взрыв, есть раненые. Два человека получили ранения в результате взрыва в магазине в центре Будапешта. Как сообщают местные СМИ и очевидцы, взрыв произошел в центральном районе Будапешта на площади Октогон. Пострадавшими оказались сотрудники полиции, они были госпитализированы.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости