27 сентября после получения информации о минировании, Национальная полиция проверила помещение кондитерской фабрики Roshen в Киеве и сети ее магазинов, и не обнаружила опасных предметов, передает "Интерфакс-Украина".

"Сотрудники полиции закончили проверку информации: никаких опасных предметов или веществ не выявлено", - сообщает отдел коммуникации полиции.

Территорию фабрики и магазинов смотрели полицейские, специалисты взрывотехнической службы, кинологи и спасатели. При этом не проводилась эвакуация сотрудников фабрики и магазины работали в штатном режиме.

Как сообщала "Страна", 27 сентября стало известно, что Национальная полиция  проверяет информацию, поступившую от анонима о минировании всех магазинов торговой марки Roshen в Киеве. "В последнее время почти все сообщения поступают в полицию по электронной почте. Письма поступают от неизвестного отправителя через "Яндекс" из России", - говорится в сообщении.

До этого подобное сообщение поступало  23 сентября, речь шла о минировании двух магазинов Roshen. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям не обнаружила взрывчатку при проверке магазинов Roshen около станции метрополитена "Минская" и в торгово-развлекательном центре "Проспект" в Киеве. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости