В Донецкой области в городе Лиман (бывший Красный Лиман - прим.ред) полицейские изъяли у реализатора 100 л суррогатного алкоголя, от которого умерли пять человек. Об этом сообщает ГУ Нацполиции в Донецкой области

Установлено, что товар привезли из Харьковской области, где от отравления умерли уже 18 человек. Полицейские обнаружили место реализации фальсификата, во время обыска изъяли около 100 л суррогатных напитков: 50 л коньяка и 50 л водки.

Фото: dn.npu.gov.ua

По данному факту начали уголовное производство с предварительной квалификацией по ст. 115 "Умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины. Правоохранители устанавливают покупателей напитка, чтобы спасти жизнь.

Фото: dn.npu.gov.ua

Фото: dn.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Лимане Донецкой области пять человек умерли от отравления самодельным коньяком. Установлено, что товар был привезен из Изюма Харьковской области.

Также сообщалось, что в последние несколько дней в Харьковской области в результате отравления алкоголем умерли 18 человек, еще 21 человек находится в больницах. Правоохранители задержали трех владельцев магазинов в трех районах области, где продавался некачественный алкоголь. Отравление охватило три района области - Харьковский, Волчанский и Изюмский. В прокуратуре сообщили, что погибшие на Харьковщине употребляли водку марки "Пшеничная" производства предприятия "Александрия".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости