На территорию Украины надвигается настоящее потепление. Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует "бабье лето" с 30 сентября по 3 октября, сообщают "Украинские новости".

По словам начальника отдела метеорологических прогнозов Гидрометцентра Людмилы Савченко, первые дни октября будут достаточно теплыми. А с 30 сентября по 3 октября будут дни преимущественно без осадков.

"Температура днем в этот период будет около +20... + 25 градусов. С 4 октября в Украину снова придет похолодание", - отметила метеоролог.

Также сообщается, что накануне "бабьего лета" следует ожидать холодную погоду +11... + 16 градусов, местами заморозки, а 29 сентября – осадки.

При этом тепло придет, несмотря на народные поверья в сегодняшний праздник Воздвижения. Как сообщала "Страна", сегодня осень к зиме быстрее движется, заканчивается бабье лето и начинаются осенние холода. В народе говорили, что на Воздвижение осень лето отодвигает

Ранее мы сообщали, что грядущаяя зима будет серьезным испытанием для граждан Украины. Людям советуют готовиться к затяжному отопительному сезону, поскольку зима будет очень холодной. В мэрии Киева назвали условия, при которых включат отопление в городе и начнут отопительный сезон.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости